豚こまとししとうの焼肉のたれピリ辛炒め(豚こま肉、豚肉)

豚こまとししとうの焼肉のたれピリ辛炒め(豚こま肉、豚肉)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お安い豚こまと、

そんなに辛くもないししとうを、

焼肉のたれ、コチュジャン、豆板醤炒めにしました。

ピリ辛なのでそんなに辛くもなく、

とっても美味しかったです。

ししとうですが、直売所で買ったので、けっこう大きくて、ひとつだけ何故か大きいのも入っていました。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    300g

  • ししとう

    8個

  • ☆焼肉のたれ

    大さじ3

  • ☆コチュジャン

    小さじ1

  • ☆豆板醤

    小さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに豚こま肉とへたを取ったししとうを入れて、中火で炒める。

  2. 2.

    豚こま肉に火が通ったら、豚こま肉を取り出し器に入れておく。

    ししとうをこんがり焼く。

  3. 3.

    豚こま肉をフライパンに戻し入れて、☆も加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚こま肉から脂がでますので、炒める油は入れていませんが、必要な方は油を入れてください。

ししとうが大きかったので、豚こま肉の方が早く焼けましたが、

小さなししとうの場合、豚こま肉と同時に焼けたらそのまま☆のたれを入れて炒めても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。