お安い豚こまと、
そんなに辛くもないししとうを、
焼肉のたれ、コチュジャン、豆板醤炒めにしました。
ピリ辛なのでそんなに辛くもなく、
とっても美味しかったです。
ししとうですが、直売所で買ったので、けっこう大きくて、ひとつだけ何故か大きいのも入っていました。
★材料
(2人分)
豚こま肉
300g
ししとう
8個
☆焼肉のたれ
大さじ3
☆コチュジャン
小さじ1
☆豆板醤
小さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに豚こま肉とへたを取ったししとうを入れて、中火で炒める。
2.
豚こま肉に火が通ったら、豚こま肉を取り出し器に入れておく。
ししとうをこんがり焼く。
3.
豚こま肉をフライパンに戻し入れて、☆も加えて、馴染むまで炒める。
豚こま肉から脂がでますので、炒める油は入れていませんが、必要な方は油を入れてください。
ししとうが大きかったので、豚こま肉の方が早く焼けましたが、
小さなししとうの場合、豚こま肉と同時に焼けたらそのまま☆のたれを入れて炒めても大丈夫です。