オクラとトマトとキムチをそうめんにのせて、
めんつゆでいただきました。
あっさりさっぱりとして美味しかったです。
★材料
(1人分)
そうめん
100g
オクラ
3本
ミニトマト
3個
キムチ
適量
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
☆水
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
オクラはガクを取り塩をふり板ずりする。
ミニトマトはへたを取る。
☆は混ぜ合わせる。
オクラは耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分30秒加熱し斜めに切る。
2.
そうめんは袋の表示時間茹でお皿に盛り付ける。
オクラとミニトマトとキムチをのせる。
めんつゆはお好みで調節してください。
わさびを入れると美味しいです。