レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで簡単にオクラのお浸しを作りました。 後一品に最適です。
★材料
(2人分)
オクラ
6本
削り節
1g
醤油
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
オクラはガクを取り、まな板におき塩をのせ、板ずりして洗い流す。
2.
耐熱皿にオクラを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。 削り節をかけて、お好み量醤油をかける。
めんつゆでも代用できます。
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
れんこんとオクラのバタ...
豚ひき肉とオクラの丼
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...