レシピブログ
レンジで簡単にオクラのお浸しを作りました。 後一品に最適です。
★材料
(2人分)
オクラ
6本
削り節
1g
醤油
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
オクラはガクを取り、まな板におき塩をのせ、板ずりして洗い流す。
2.
耐熱皿にオクラを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。 削り節をかけて、お好み量醤油をかける。
めんつゆでも代用できます。
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...