レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで簡単にオクラのお浸しを作りました。 後一品に最適です。
★材料
(2人分)
オクラ
6本
削り節
1g
醤油
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
オクラはガクを取り、まな板におき塩をのせ、板ずりして洗い流す。
2.
耐熱皿にオクラを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。 削り節をかけて、お好み量醤油をかける。
めんつゆでも代用できます。
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
オクラの唐揚げ
レンジで3分簡単♪厚揚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ