キャベツとマヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせ、
ほんのり甘いバターロールパンにのせて、
えびとプチトマトも挟めました。
ちょっとリッチな朝食に見えますが、
ひとつ40円くらいで出来上がりました。
3~6人分です。
★材料
(3人分)
バターロールパン
6個
キャベツ
2分の1
バナメイエビ
6尾
プチトマト
3個
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
バターロールパンは横から半分に切る。
プチトマトは横から4等分に切る。
バナメイエビは殻を取り背中に縦に切り込みを入れて背わたを取り、塩水で揉み洗う。
キャベツは千切りにする。
2.
耐熱皿にキャベツを入れてバナメイエビをのせて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。
3.
キャベツの水気を切り、マヨネーズを3ヶ所にのせて、マヨネーズの上に塩こしょうをふり、全体を混ぜ合わせる。
4.
バターロールパンの下の部分にキャベツをのせて、バナメイエビをのせて、プチトマトは2枚のせる。
キャベツは塩揉みでも、生のままでも大丈夫です。