レンジだけでラクラク簡単エビと春雨とニラの中華風

レンジだけでラクラク簡単エビと春雨とニラの中華風
  1. おいしそう!

料理紹介

猛暑で暑いから台所で火をあまり使いたくない、

そんな時は、レンジが大助かりです。

お安いバナメイエビと春雨とニラで中華風の味わいです。

レンジで7分放置するだけですぐに食べれます。

★材料

(2人分)

  • バナメイエビ

    6尾

  • 春雨

    100g

  • ニラ

    2分の1株

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆水

    200ml

  • ☆オイスターソース

    大さじ1と2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナメイエビは殻をむき、包丁で背を切り、背わたを取る。

    ニラは1cmに切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    大きな耐熱容器に春雨を入れて、ニラとバナメイエビをのせて、☆をまわしかける。

  3. 3.

    ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。

    取り出して混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

水が足りなかったら加えて更に加熱したら大丈夫です。

味が薄かったらオイスターソースをたすと良いです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです