業務スーパーのパスタを茹で揚げてお菓子、おつまみを作りました。
このパスタの色がカラフルなのは野菜が練り込まれているからだそうです。
レンジで茹でて、揚げました。
食感は堅あげポテトのようにガリガリで、
止まらぬ美味しさです。
★材料
(2人分)
パスタ
100g
塩
少々
水
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを耐熱容器に入れて、パスタがつかるくらいの水を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで袋の表示時間プラス2分加熱する。
2.
①の水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
3.
フライパンに②を入れて、②がつかるくらいの油を入れて、こんがり揚げ焼く。
塩をふりまぶす。
ガリガリ食感になるまで揚げても美味しいですし、外ガリ、中もちもちくらいでも美味しいです。
レンジでの茹で時間は調節してください。