甘辛いチャーシューをレンジで簡単に作りました。
ご飯がすすむ美味しさです。
漬け込み時間はレシピから省きます。
★材料
(2人分)
豚バラブロック
200g
☆醤油
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
☆はちみつ
大さじ1と2分の1
☆水
大さじ1と2分の1
小ネギ(なくてもいいです)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フォークで豚バラブロックをたくさん刺す。
ジップロックに豚バラブロックと☆を入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫で半日寝かす。
2.
耐熱容器に①を入れて、ラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
3.
裏返して、更に4分加熱する。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付け小ネギをのせる。
ラップを開ける時は、熱風に気をつけてください。