レンジで簡単甘辛チャーシュー

レンジで簡単甘辛チャーシュー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘辛いチャーシューをレンジで簡単に作りました。

ご飯がすすむ美味しさです。

漬け込み時間はレシピから省きます。

★材料

(2人分)

  • 豚バラブロック

    200g

  • ☆醤油

    大さじ1と2分の1

  • ☆みりん

    大さじ1と2分の1

  • ☆はちみつ

    大さじ1と2分の1

  • ☆水

    大さじ1と2分の1

  • 小ネギ(なくてもいいです)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フォークで豚バラブロックをたくさん刺す。

    ジップロックに豚バラブロックと☆を入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫で半日寝かす。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れて、ラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

  3. 3.

    裏返して、更に4分加熱する。

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付け小ネギをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ラップを開ける時は、熱風に気をつけてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです