レシピブログ
みょうがの保存方法をご紹介します。 水で漬け込むことで2週間保存できます。。 冷蔵保存で3日に一度水をかえるだけです。
★材料
(5人以上分)
みょうが
3個
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
保存容器にみょうががつかるくらいの水を入れて、冷蔵庫に入れて、3日おきに水をかえる。
冷蔵保存で3日おきに水をかえることで2週間保存できます。
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
さらりっ☆ミョウガ納豆...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)