レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みょうがの保存方法をご紹介します。 水で漬け込むことで2週間保存できます。。 冷蔵保存で3日に一度水をかえるだけです。
★材料
(5人以上分)
みょうが
3個
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
保存容器にみょうががつかるくらいの水を入れて、冷蔵庫に入れて、3日おきに水をかえる。
冷蔵保存で3日おきに水をかえることで2週間保存できます。
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと長ネギの簡単...
冷製*とうもろこしのあ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...