レシピブログ
みょうがの保存方法をご紹介します。 水で漬け込むことで2週間保存できます。。 冷蔵保存で3日に一度水をかえるだけです。
★材料
(5人以上分)
みょうが
3個
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
保存容器にみょうががつかるくらいの水を入れて、冷蔵庫に入れて、3日おきに水をかえる。
冷蔵保存で3日おきに水をかえることで2週間保存できます。
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット