お安い豚こま肉と小松菜のごま油香る安定のめんつゆ炒め(豚肉、豚こま)

お安い豚こま肉と小松菜のごま油香る安定のめんつゆ炒め(豚肉、豚こま)
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

お安い豚こま切れ肉と小松菜を使って、

ごま油香る、安定の今人気らしいめんつゆで炒めました。

1人分や、1人分とお弁当などにも最適です。

★材料

(1人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 小松菜

    2分の1束

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1cm幅に切る。

    小松菜は3cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、豚こま切れ肉と小松菜を入れて炒めて、豚こま切れ肉の色が変わったら、

    めんつゆ2倍濃縮を入れて馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚バラでも水菜、チンゲン菜でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです