レンジで簡単小松菜のぽん酢梅和え

レンジで簡単小松菜のぽん酢梅和え
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜をレンジで簡単に加熱してぽん酢と梅で和えました。

さっぱりすっきり美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    2分の1束

  • 3分の1粒

  • ぽん酢

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜を3cm幅に切り、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    ①にぽん酢を加えて混ぜ合わせ、梅をちぎりのせる。

★ワンポイントアドバイス

お使いのぽん酢が辛い方は、水を調節してたすとお好みの味になると思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。