ウインナーとトマトのケチャマヨペンネ

ウインナーとトマトのケチャマヨペンネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ウインナーとホールトマトのケチャマヨペンネを作りました。

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    160g

  • ウインナー

    6本

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆コンソメ

    小さじ1

  • ☆ケチャップ

    大さじ3

  • ☆ホールトマト缶

    2分の1缶

  • 適量

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは縦に4等分に切る。

  2. 2.

    深めのフライパンにたっぷりの水と塩を入れて、沸騰したらペンネを入れる。

    袋の表示時間3分前にウインナーを入れて、袋の表示時間どおり茹でる。

    水気を切る。

  3. 3.

    ☆を加えて、ホールトマトはへらでお好みの形に崩し、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンなどに代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。