ウインナーとホールトマトのケチャマヨペンネを作りました。
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
ペンネ
160g
ウインナー
6本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆コンソメ
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆ホールトマト缶
2分の1缶
水
適量
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは縦に4等分に切る。
2.
深めのフライパンにたっぷりの水と塩を入れて、沸騰したらペンネを入れる。
袋の表示時間3分前にウインナーを入れて、袋の表示時間どおり茹でる。
水気を切る。
3.
☆を加えて、ホールトマトはへらでお好みの形に崩し、馴染むまで炒める。
ベーコンなどに代用できます。