ベーコンと玉ねぎとトマトの激ウマスパゲッティ

ベーコンと玉ねぎとトマトの激ウマスパゲッティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

一番はベーコンの旨味塩分が染みでて美味しいです。

玉ねぎの甘味、トマトの酸味、にんにくの香りも合わさって、

激ウマなスパゲッティです。

★材料

(2人分)

  • ☆ベーコン(ブロック)

    200g

  • ☆玉ねぎ

    1個

  • トマト水煮缶(ホール)

    1缶(400g)

  • にんにく(なくてもいいです)

    3片~

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩こしょう

    ひとつまみ

  • コンソメ

    大さじ1

  • 甘長唐辛子(なくてもいいです)

    適量

  • スパゲッティ

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    ベーコンは5㎜幅の短冊切りにし、玉ねぎはくしぎりにし、甘辛唐辛子は輪切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンににんにくを入れて、弱火で香りが立つまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。

  4. 4.

    ホールトマトとコンソメと塩こしょうを加えて、へらで潰しながら馴染むまで煮る。

  5. 5.

    スパゲッティは、塩ひとつかみを加えたたっぷりの熱湯で、くっつかないようにかき混ぜながら、袋の表示時間どおりに茹でる。

  6. 6.

    茹であがったスパゲッティをザルに上げて湯をきる。
    ④に加えてよく混ぜ合わせる。

  7. 7.

    器に盛り、お好みで甘長唐辛子をのせる。

★ワンポイントアドバイス

お好みで甘長唐辛子の変わりにピーマンでも大丈夫です。

タバスコをかけると激ウマです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです