直売所で空芯菜(くうしんさい)が安かったので買いました。
肉屋さんで鶏ハラミも安かったので、
鶏ガラ醤油にんにく炒めにしたら、
激ウマすぎて、
止まらぬ美味しさです。
★材料
(2人分)
鶏ハラミ
300g
空芯菜
1束
にんにく(なくてもいいです)
3片
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
空芯菜は3cm幅に切る。
にんにくは細切りにする。
2.
熱したフライパンに、鶏ハラミとにんにくを入れて、鶏ハラミは両面こんがり焼く。
3.
②に空芯菜と☆を加えて、空芯菜がしんなりするまで炒める。
にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。