止まらない激ウマ空芯菜と鶏ハラミの鶏ガラ醤油にんにく炒め

止まらない激ウマ空芯菜と鶏ハラミの鶏ガラ醤油にんにく炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

直売所で空芯菜(くうしんさい)が安かったので買いました。

肉屋さんで鶏ハラミも安かったので、

鶏ガラ醤油にんにく炒めにしたら、

激ウマすぎて、

止まらぬ美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 鶏ハラミ

    300g

  • 空芯菜

    1束

  • にんにく(なくてもいいです)

    3片

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空芯菜は3cm幅に切る。

    にんにくは細切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンに、鶏ハラミとにんにくを入れて、鶏ハラミは両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ②に空芯菜と☆を加えて、空芯菜がしんなりするまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです