台風で停電予測がでていたので、
豚こま肉も焼いて日持ちさせておこうと、
焼いておきました。
野菜も高いので、安定のもやしを使用し、
えのきも加えて、
生姜焼きにしました。
早めに食べた方がいいですが、
焼いて味付けしておいた方が日持ちはします。
★材料
(3人分)
豚こま切れ肉
400g
もやし
1袋
えのきだけ
1袋(100g)
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆生姜
チューブ4cm
★作り方
(5~15分)
1.
えのきだけは石突きを取り除きほぐす。
2.
フライパンに豚こまきれ肉を入れて、半分焼けたら、もやしとえのきだけと☆を加えて、しんなりして馴染むまで炒める。
ご飯にのせて丼にしても美味しいです。