ちくわともやしとえのきのオムソバを作りました。
麺は市販の3個入り粉末ソースつきのものを使用しました。
フェス飯ってほとんど食べたことないんですけど、
今回想像で作ってみたらとっても美味しかったです。
★材料
(3人分)
市販の焼きそば3人前(ソース味)
3食分
☆ちくわ
2本
☆もやし
1袋
☆えのきだけ
1袋(100g)
水
100ml
溶き卵
6個分
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
粉末ソース
2個
とんかつ(濃厚)ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは3㎜幅の輪切りにする。
えのきだけは石突きを取り除きほぐす。
フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を3分の1加えて、7割焼き、器にのせておく。
2.
市販の焼きそばを600Wのレンジで30秒加熱し、フライパンに水と入れて、麺がほぐれたら、☆と粉末ソースを入れて、えのきともやしがしんなりなり、馴染むまで炒める。
3.
①の卵の半分に卵が半分に折り畳める量分②をのせ、器の真ん中に移動させる。
4.
③にとんかつ(濃厚)ソースとマヨネーズをかけて、青のりをふりかける。
卵を2回目、3回目を焼く時油が必要な方はそのつど加えてください。
ソースはお好み焼きソースでもなんでもいいです。
えのきだけなしでも、豚肉でもキャベツでも具はなんでもいいです。