ちくわともやしとえのきのオムソバフェス飯

ちくわともやしとえのきのオムソバフェス飯
  1. おいしそう!

料理紹介

ちくわともやしとえのきのオムソバを作りました。

麺は市販の3個入り粉末ソースつきのものを使用しました。

フェス飯ってほとんど食べたことないんですけど、

今回想像で作ってみたらとっても美味しかったです。

★材料

(3人分)

  • 市販の焼きそば3人前(ソース味)

    3食分

  • ☆ちくわ

    2本

  • ☆もやし

    1袋

  • ☆えのきだけ

    1袋(100g)

  • 100ml

  • 溶き卵

    6個分

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

  • 粉末ソース

    2個

  • とんかつ(濃厚)ソース

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 青のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは3㎜幅の輪切りにする。

    えのきだけは石突きを取り除きほぐす。

    フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を3分の1加えて、7割焼き、器にのせておく。

  2. 2.

    市販の焼きそばを600Wのレンジで30秒加熱し、フライパンに水と入れて、麺がほぐれたら、☆と粉末ソースを入れて、えのきともやしがしんなりなり、馴染むまで炒める。

  3. 3.

    ①の卵の半分に卵が半分に折り畳める量分②をのせ、器の真ん中に移動させる。

  4. 4.

    ③にとんかつ(濃厚)ソースとマヨネーズをかけて、青のりをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

卵を2回目、3回目を焼く時油が必要な方はそのつど加えてください。

ソースはお好み焼きソースでもなんでもいいです。

えのきだけなしでも、豚肉でもキャベツでも具はなんでもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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