半熟ゆで卵って、
飲食店街の写真など見たら絶対食べたくなります。
そんな半熟ゆで卵に、
ツナマヨと枝豆を添えたら100倍美味しくなりました。
おかずやおつまみにも最適です。
★材料
(2人分)
半熟ゆで卵
4個
ツナ缶
1缶(70g)
冷凍枝豆
20粒
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
半熟ゆで卵は半分に切る。
冷凍枝豆は水でざっと洗う。
2.
半熟ゆで卵を器の外側に盛り、ツナマヨネーズと枝豆は真ん中に盛る。
半熟ゆで卵はお好みの固さに茹でたものを使います。