半熟ゆで卵が100倍美味しいツナマヨ枝豆

半熟ゆで卵が100倍美味しいツナマヨ枝豆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

半熟ゆで卵って、

飲食店街の写真など見たら絶対食べたくなります。

そんな半熟ゆで卵に、

ツナマヨと枝豆を添えたら100倍美味しくなりました。

おかずやおつまみにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 半熟ゆで卵

    4個

  • ツナ缶

    1缶(70g)

  • 冷凍枝豆

    20粒

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。

    半熟ゆで卵は半分に切る。

    冷凍枝豆は水でざっと洗う。

  2. 2.

    半熟ゆで卵を器の外側に盛り、ツナマヨネーズと枝豆は真ん中に盛る。

★ワンポイントアドバイス

半熟ゆで卵はお好みの固さに茹でたものを使います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです