豚タンと玉ねぎとにんにくのオリーブ塩こしょう炒め

豚タンと玉ねぎとにんにくのオリーブ塩こしょう炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お安い豚タンと、玉ねぎと、にんにくをオリーブオイルで炒めました。

にんにくの美味しさがぶわ~っと口の中で広がります。

おかずにもおつまみにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 豚タン

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく(なくてもいいです)

    1片~

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ2

  • 塩こしょう

    小さじ2分の1~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにする。

    にんにくは細切りする。

  2. 2.

    フライパンに豚タンと①を入れて、油を回しかけ、炒める。

  3. 3.

    豚タンが半分焼けたら塩こしょうを回しかけ、豚タンが焼けるまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうは調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。