厚揚げに味噌マヨを塗って、
トースターで焼きました。
おかず、副菜、おつまみ、お弁当にも最適です。
★材料
(3人分)
厚揚げ
3個
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
貝割れ菜(なくてもいいです)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
☆はよく混ぜ合わせる。
厚揚げは半分に切る。
貝割れ菜は根元からハサミで切る。
2.
トースターのトレイにアルミホイルを敷いて、厚揚げを並べのせて、1000Wで10分焼く。
3.
厚揚げに☆を塗り広げる。
更にトースターで3分焼く。
器に盛り貝割れ菜をお好みでのせる。
味噌は焦げやすいので、3分前に塗るのがオススメです。