絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせ(鶏もも肉)

絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせ(鶏もも肉)
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉をカリカリに焼いて、

しめじとにんにくを醤油ダレで炒めました。

醤油が効いていて、

ご飯がおかわりになる、

絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • しめじ

    1パック

  • にんにく

    2片~

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじは石突きを取りほぐす。

    にんにくは細切りする。

    熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、こんがり焼く。

  2. 2.

    裏返して、鶏もも肉は奥に寄せて、☆としめじとにんにくを手前に加えて、弱火にし、炒めながら4分焼く。

  3. 3.

    鶏もも肉を器に盛り、しめじとにんにくをのせて、食べる直前に汁をかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉のカリカリ感がなくならないうちに、焼いたらすぐにお召し上がりください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです