鶏もも肉をカリカリに焼いて、
しめじとにんにくを醤油ダレで炒めました。
醤油が効いていて、
ご飯がおかわりになる、
絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
しめじ
1パック
にんにく
2片~
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆水
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
しめじは石突きを取りほぐす。
にんにくは細切りする。
熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、こんがり焼く。
2.
裏返して、鶏もも肉は奥に寄せて、☆としめじとにんにくを手前に加えて、弱火にし、炒めながら4分焼く。
3.
鶏もも肉を器に盛り、しめじとにんにくをのせて、食べる直前に汁をかける。
鶏もも肉のカリカリ感がなくならないうちに、焼いたらすぐにお召し上がりください。