【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
鶏肉のハーブソテーをプレゼントしていただけました。
かつお節専門店のにんべんと速水もこみちさんの共同開発です。
忙しい方のための、ワンランク上のメニュー専用調味料で、
簡単でラクに豪華な一品が出来上がります。
今回、鶏ももに片栗粉をつけて焼いて、アボカドと絡めました。
スパイスが効いていて、
味がとんでもなく美味しかったです。
食材はあるけど、今日もう調味料を何にするか考えたくないという時や、
おもてなしにも最適です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
アボカド
1個
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ3
ハーブソテーの素(調味液.スパイス)
各1袋
水
100ml
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に片栗粉と鶏もも肉を入れて上下にふり片栗粉をまんべんなくつける。
アボカドは一口大に切る。
2.
フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を皮目から並べ入れて、両面こんがり焼く。
3.
スパイスを加える。
4.
アボカド、調味液、水の順に加えて、2~3分煮る。
鶏胸肉でも代用できます。