アスパラとウインナーの豆乳グラタン

アスパラとウインナーの豆乳グラタン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

アネ-ジ ディターリリーシをプレゼントしていただけました。

指ぬきの形をした可愛くて小さなパスタ。

スープとの相性抜群で、サラダの具材としてもおすすめです。

今回、アスパラとウインナーを使って、

豆乳グラタンを作りました。

とっても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • ディターリリーシ

    50g

  • アスパラ

    6本

  • ウインナー

    3本

  • ☆豆乳

    350ml

  • ☆水

    50ml

  • ☆コンソメ

    小さじ2分の1

  • ☆小麦粉

    大さじ2

  • ★湯がき用水

    1000ml

  • ★湯がき用塩

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは3cmに切る。

    ウインナーは3㎜幅ほどに切る。

    ☆は泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋に★を入れて沸騰したら、ディターリリーシを入れて7分茹でて水気を切る。

  3. 3.

    フライパンに☆とウインナーとアスパラを入れて、沸騰したら、2分煮詰め、ディターリリーシを加えて1分煮詰める。

  4. 4.

    耐熱皿に移して、チーズをのせて、1000Wのトースターで3~4分焼く。

★ワンポイントアドバイス

チーズの量はお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです