【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ ディターリリーシをプレゼントしていただけました。
指ぬきの形をした可愛くて小さなパスタ。
スープとの相性抜群で、サラダの具材としてもおすすめです。
今回、アスパラとウインナーを使って、
豆乳グラタンを作りました。
とっても美味しかったです。
★材料
(2人分)
ディターリリーシ
50g
アスパラ
6本
ウインナー
3本
☆豆乳
350ml
☆水
50ml
☆コンソメ
小さじ2分の1
☆小麦粉
大さじ2
★湯がき用水
1000ml
★湯がき用塩
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは3cmに切る。
ウインナーは3㎜幅ほどに切る。
☆は泡立て器で混ぜ合わせる。
2.
鍋に★を入れて沸騰したら、ディターリリーシを入れて7分茹でて水気を切る。
3.
フライパンに☆とウインナーとアスパラを入れて、沸騰したら、2分煮詰め、ディターリリーシを加えて1分煮詰める。
4.
耐熱皿に移して、チーズをのせて、1000Wのトースターで3~4分焼く。
チーズの量はお好みです。