シンプルな手羽先

シンプルな手羽先
  1. おいしそう!

料理紹介

中まで火がしっかり通るように、

蒸し焼きにしてから、

こんがり焼きました。

味付けもシンプルな塩こしょうです。

とっても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    5本

  • 塩こしょう

    適量

  • 150ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに水と手羽先を入れて、蓋をし、強火で沸騰したら、弱火にして、水気が半分に減るまで煮詰める。

  2. 2.

    水気が半分に減ったら、裏返して、水気がなくなったら、蓋を取り、中火にし、両面こんがり焼く。塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

油が必要な方はこんがり焼く時に加えてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです