まとめ買いをして冷凍保存にすることが多いのですが、
解凍が間に合わないことがよくあります。
今回のささみは湯がきながら菜箸でほぐしました。
それからニラと炒めましたが、
ささみはやわらかいです。
ごま油コンソメマヨ味でとっても美味しかったです。
★材料
(2人分)
冷凍ささみ
250g
ニラ
3分の2束
☆ごま油
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆コンソメ
小さじ2分の1
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは3cmに切る。
2.
フライパンにささみがつかるくらいの水を入れて、火にかけ、蓋をして、両面色がかわったら、菜箸で食べやすい大きさにほぐし切りながら煮えるまで茹でる。
3.
②の水気を切り、火にかけ、☆とニラを加えて、馴染むまで炒める。
冷えても美味しいのでお弁当にも最適です。