ささみとニラのごま油コンソメマヨ炒め(冷凍保存のささみ料理法)

ささみとニラのごま油コンソメマヨ炒め(冷凍保存のささみ料理法)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まとめ買いをして冷凍保存にすることが多いのですが、

解凍が間に合わないことがよくあります。

今回のささみは湯がきながら菜箸でほぐしました。

それからニラと炒めましたが、

ささみはやわらかいです。

ごま油コンソメマヨ味でとっても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍ささみ

    250g

  • ニラ

    3分の2束

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆コンソメ

    小さじ2分の1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは3cmに切る。

  2. 2.

    フライパンにささみがつかるくらいの水を入れて、蓋をして、両面色がかわったら、菜箸で食べやすい大きさにほぐし切りながら煮えるまで茹でる。

  3. 3.

    水気を切り、☆とニラを加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

冷えても美味しいのでお弁当にも最適です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。