空芯菜とにんにくの激ウマ中華炒め

空芯菜とにんにくの激ウマ中華炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

直売所で空芯菜が安かったので、

中華料理でよくある、

にんにく炒めにしました。

私はにんにくを4片使いましたが、

1片からで大丈夫です。

ご飯ととっても合う美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 空芯菜

    1束

  • にんにく

    1片~

  • 唐辛子

    1本

  • ☆オイスターソース

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空芯菜は3cmに切る。

    唐辛子は種を取り小口切りにする。

    にんにくは皮をむきみじん切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくと唐辛子を加えて、弱火でこんがり焼く。

  3. 3.

    ②に空芯菜を加えて、☆を回し入れて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

唐辛子は小口切りにしてあるものでも、乾燥したものでも大丈夫です。

どうしても葉の方が濃い味になりますので、茎と食べるとちょうど良いです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです