お安い鶏胸肉と水菜をマヨネーズと鶏ガラスープの素などで合えました。
簡単にできてとっても美味しいです。
どこのスーパーでも売っている、
マヨネーズ
カロリー2分の1や、
カロリー67パーカットなどを使うとよりヘルシーです。
副菜やお弁当の隙間埋めにも最適です。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
250g
水菜
1株
☆マヨネーズ(カロリー65%カット)
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆白いりごま
大さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3cmに切る。
☆は混ぜ合わせる。
鶏胸肉は観音開きにし、耐熱容器に入れて、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して、裏返して3分加熱し、冷めるまで放置する。
2.
②が冷めたら、細切りにし、ボウルに水菜と☆を加えて混ぜ合わせる。
普通のマヨネーズでも大丈夫です。
鶏もも肉やササミでも代用できます。