鶏胸肉と水菜の鶏ガラマヨサラダ(ヘルシー、ダイエット)

鶏胸肉と水菜の鶏ガラマヨサラダ(ヘルシー、ダイエット)
  1. おいしそう!

料理紹介

お安い鶏胸肉と水菜をマヨネーズと鶏ガラスープの素などで合えました。

簡単にできてとっても美味しいです。

どこのスーパーでも売っている、

マヨネーズ

カロリー2分の1や、

カロリー67パーカットなどを使うとよりヘルシーです。

副菜やお弁当の隙間埋めにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • 水菜

    1株

  • ☆マヨネーズ(カロリー65%カット)

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆白いりごま

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

    鶏胸肉は観音開きにし、耐熱容器に入れて、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して、裏返して3分加熱し、冷めるまで放置する。

  2. 2.

    ②が冷めたら、細切りにし、ボウルに水菜と☆を加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

普通のマヨネーズでも大丈夫です。

鶏もも肉やササミでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。