鶏胸肉はマヨネーズで下味をするから柔らかくなり、
レンジで簡単に焼きます。
オリーブオイルたったの大さじ1で、
パン粉を焼いて、
鶏胸肉にのせたら、
鶏カツのようなサクサク食感になります。
パン粉のサクサク力で、物足りなさもなくなり、
満たされる一品です。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚(250g)
☆マヨネーズ
大さじ1
☆焼肉のたれ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ2
マジックソルト(ガーリック)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉はそぎ切りにし、ポリ袋に☆と入れて、よく揉み、30分以上寝かす。
2.
耐熱容器に①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して3分加熱し、器に盛る。
3.
フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて、弱火にし、オリーブオイルをパン粉に吸わせながらこんがり焼く。
②にまんべんなくのせて、マジックソルト(ガーリック)もまんべんなくかける。
マジックソルトがなくても薄味ですが美味しいです。
鶏もも肉に代用できます。