これが本当の揚げない焼くだけカツ、鶏肉の超ヘルシー香草カツ(鶏胸肉)

これが本当の揚げない焼くだけカツ、鶏肉の超ヘルシー香草カツ(鶏胸肉)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉はマヨネーズで下味をするから柔らかくなり、

レンジで簡単に焼きます。

オリーブオイルたったの大さじ1で、

パン粉を焼いて、

鶏胸肉にのせたら、

鶏カツのようなサクサク食感になります。

パン粉のサクサク力で、物足りなさもなくなり、

満たされる一品です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚(250g)

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆焼肉のたれ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ2

  • マジックソルト(ガーリック)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りにし、ポリ袋に☆と入れて、よく揉み、30分以上寝かす。

  2. 2.

    耐熱容器に①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して3分加熱し、器に盛る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて、弱火にし、オリーブオイルをパン粉に吸わせながらこんがり焼く。

    ②にまんべんなくのせて、マジックソルト(ガーリック)もまんべんなくかける。

★ワンポイントアドバイス

マジックソルトがなくても薄味ですが美味しいです。

鶏もも肉に代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです