栄養豊富、ビタミンたっぷりの小松菜と、
ジューシーで酸味のあるトマトを、
白だし、梅昆布茶で炒めました。
梅とトマトの酸味でさっぱりできて、
揚げ物などの箸休めに最適な一品です。
★材料
(2人分)
小松菜
1束
トマト
2個
☆白だし
小さじ1
☆梅昆布茶
小さじ1
☆水
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜は3cmほどに切る。
トマトは半分に切りへたを取り、4等分に切る。
☆は混ぜ合わせる。
2.
熱したフライパンに小松菜とトマトを入れて、小松菜がしんなりするまで炒める。
3.
②に☆を加えて馴染むまで炒める。
油が必要な方はご使用ください。