トマトと小松菜の白だし梅昆布茶和風炒め

トマトと小松菜の白だし梅昆布茶和風炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

栄養豊富、ビタミンたっぷりの小松菜と、

ジューシーで酸味のあるトマトを、

白だし、梅昆布茶で炒めました。

梅とトマトの酸味でさっぱりできて、

揚げ物などの箸休めに最適な一品です。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • トマト

    2個

  • ☆白だし

    小さじ1

  • ☆梅昆布茶

    小さじ1

  • ☆水

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は3cmほどに切る。

    トマトは半分に切りへたを取り、4等分に切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに小松菜とトマトを入れて、小松菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ②に☆を加えて馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

油が必要な方はご使用ください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです