薄力粉は3分の1で、ほとんどおからで、
なめらかしっとりピザ生地を作りました。
1枚のカロリー約319カロリー
糖質約28gです。
罪悪感がないのに、トマトの酸味が効いた美味しいピザです。
★材料
(2人分)
☆おから
100g
☆薄力粉
50g
☆ベーキングパウダー
8g
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ3分の1
トマトケチャップ
大さじ4
ピザ用チーズ
60g
キャベツ
2分の1枚
トマト
1個
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツとトマトは食べやすい大きさに切る。
ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせて50回こねて、2等分にわける。
2.
くっつかないようにくしゃくしゃに丸めたアルミホイルに①の生地を高さ2㎜幅ほどまで丸く伸ばし広げる。
3.
②にトマトケチャップを塗り、ピザ用チーズをのせて、キャベツをのせて、トマトをのせる。
4.
1000Wのトースターに③を入れて、20分焼く。
飾りでのせているハーブはお好みです。
小さなトースターの場合は横長に生地を伸ばし広げてください。