しっとりやわらか鶏胸肉にチーズジャーキートッピング

しっとりやわらか鶏胸肉にチーズジャーキートッピング
  1. おいしそう!

料理紹介

節約、ダイエットにはかかせない、

鶏胸肉をマヨネーズで漬け込み、

レンジで簡単にしっとりやわらかに仕上げました。

モッツァレラスライスチーズはフライパンでじっくり焼いたのですが、

パリパリではなく、

ジャーキーが出来上がりました。

そのまま食べても美味しいですが、

トッピングにつかえば、

鶏胸肉もワンランクアップの美味しさです。

これは副菜やおつまみに最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚(250g)

  • モッツァレラスライスチーズ

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • コンソメ顆粒

    小さじ2分の1~小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉はフォークでたくさん刺して、ポリ袋にマヨネーズと入れて、よく揉みこみ、1日漬け込む。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して3分加熱して、1cm幅ほどに切り、コンソメをまんべんなく塗り、器に盛る。

  3. 3.

    フライパンにモッツァレラスライスチーズを入れて、弱火でじっくりこんがりするまで焼く。

  4. 4.

    ③を裏返してこんがりするまで焼く。

    更に裏返して焦げない直前までこんがり焼く。

  5. 5.

    ④を包丁で1cm幅ほどの角切りにする。

    ②にかける。

★ワンポイントアドバイス

お好みで乾燥パセリをかけると彩り良いです。

鶏もも肉でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです