きゅうりと温泉卵で激辛もりおか温麺

きゅうりと温泉卵で激辛もりおか温麺
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ドンキホーテで半額のもりおか冷麺を見つけました。

寒いので温麺に仕上げました。

辛い液体は別袋入りなので調節できましたが、

3分の1が私にはちょうど良かったです。

ポリポリ美味しいきゅうりを1本使い、

半熟卵のとろ~り感も合わさり、

食べごたえのある久々のもりおか温麺でした。


★材料

(1人分)

  • もりおか冷麺激辛

    1食分

  • ☆もりおか冷麺スープ

    1袋

  • 激辛辛味の素

    1袋

  • きゅうり

    1本

  • 煮卵

    1個

  • 180~200ml

  • 茹で用水

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、細く切る。

  2. 2.

    フライパンに茹で用水をもりおか冷麺がつかるくらいに入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、もりおか冷麺を加える。

  3. 3.

    ②がほぐれてから、2分茹でて、冷水で洗い水気を切る。

  4. 4.

    同じフライパンに③と水、☆を入れて、激辛辛味の素はお好みで調節して入れて、強火で沸騰させ30秒茹で器に盛る。

  5. 5.

    ④にきゅうりをのせて、半熟卵をのせる。

★ワンポイントアドバイス

袋の表示時間通り茹でてください。

きゅうりは少し塩をかけると美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです