ドンキホーテで半額のもりおか冷麺を見つけました。
寒いので温麺に仕上げました。
辛い液体は別袋入りなので調節できましたが、
3分の1が私にはちょうど良かったです。
ポリポリ美味しいきゅうりを1本使い、
半熟卵のとろ~り感も合わさり、
食べごたえのある久々のもりおか温麺でした。
★材料
(1人分)
もりおか冷麺激辛
1食分
☆もりおか冷麺スープ
1袋
激辛辛味の素
1袋
きゅうり
1本
煮卵
1個
水
180~200ml
茹で用水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはへたを取り、細く切る。
2.
フライパンに茹で用水をもりおか冷麺がつかるくらいに入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、もりおか冷麺を加える。
3.
②がほぐれてから、2分茹でて、冷水で洗い水気を切る。
4.
同じフライパンに③と水、☆を入れて、激辛辛味の素はお好みで調節して入れて、強火で沸騰させ30秒茹で器に盛る。
5.
④にきゅうりをのせて、半熟卵をのせる。
袋の表示時間通り茹でてください。
きゅうりは少し塩をかけると美味しいです。