家計の味方である豚こま肉と、
しんに近い部分が甘味が強く美味しい白菜を、
醤油と砂糖で炒めました。
しょうがとにんにくも効いているから、
旨味が増していてご飯がすすみます。
★材料
(2人分)
豚こま肉
250g
白菜
300g
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆にんにく
チューブ4cm
☆しょうが
チューブ4cm
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま肉は1cm幅ほどに切る。
白菜は1cm~1.5cm幅ほどにそぎ切りする。
☆は混ぜ合わせる。
2.
フライパンを熱し、豚こま肉を入れ、色がかわるまで炒める。
3.
白菜を加えてしんなりするまで炒める。
4.
☆を加え、手早く大きく混ぜて全体に味をまわす。
肉を炒める時に、サラダ油などが必要な方はご使用ください。