リーズナブルな豚こま肉と白菜炒め

リーズナブルな豚こま肉と白菜炒め
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

家計の味方である豚こま肉と、

しんに近い部分が甘味が強く美味しい白菜を、

醤油と砂糖で炒めました。

しょうがとにんにくも効いているから、

旨味が増していてご飯がすすみます。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250g

  • 白菜

    300g

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆にんにく

    チューブ4cm

  • ☆しょうが

    チューブ4cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま肉は1cm幅ほどに切る。

    白菜は1cm~1.5cm幅ほどにそぎ切りする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンを熱し、豚こま肉を入れ、色がかわるまで炒める。

  3. 3.

    白菜を加えてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ☆を加え、手早く大きく混ぜて全体に味をまわす。

★ワンポイントアドバイス

肉を炒める時に、サラダ油などが必要な方はご使用ください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです