ウインナーと卵と春菊香るおにぎり

ウインナーと卵と春菊香るおにぎり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

無性に具だくさんおにぎりを食べたくなりました。

家にあるもので作りましたが、

ウインナーと卵という最高に美味しい組み合わせと、

ほろ苦さというより、

香りが大好きな春菊で、

レンジで簡単に、

おにぎりを作りました。

春菊は栄養価が高く、これからの季節、風邪予防にもなります。

★材料

(2人分)

  • 温かいご飯

    320g

  • ☆ウインナー

    1本

  • ☆溶き卵

    1個分

  • ☆春菊

    20g

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ☆ブラックペッパー

    小さじ3分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ウインナーは1㎜幅ほどに切る。

    春菊は1cm幅ほどに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に☆を入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②にふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③に温かいご飯を入れて、よく混ぜ合わせ2等分にし、おにぎりにする。

★ワンポイントアドバイス

春菊が苦手だったり、揃わない場合は、

水菜やほうれん草や小松菜でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。