無性に具だくさんおにぎりを食べたくなりました。
家にあるもので作りましたが、
ウインナーと卵という最高に美味しい組み合わせと、
ほろ苦さというより、
香りが大好きな春菊で、
レンジで簡単に、
おにぎりを作りました。
春菊は栄養価が高く、これからの季節、風邪予防にもなります。
★材料
(2人分)
温かいご飯
320g
☆ウインナー
1本
☆溶き卵
1個分
☆春菊
20g
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
☆ブラックペッパー
小さじ3分の1
★作り方
(5分未満)
1.
ウインナーは1㎜幅ほどに切る。
春菊は1cm幅ほどに切る。
2.
耐熱容器に☆を入れて、混ぜ合わせる。
3.
②にふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、混ぜ合わせる。
4.
③に温かいご飯を入れて、よく混ぜ合わせ2等分にし、おにぎりにする。
春菊が苦手だったり、揃わない場合は、
水菜やほうれん草や小松菜でも代用できます。