「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけて、
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
この牡蠣だし醤油は
播磨灘産真牡蠣エキスのうま味に
鰹と昆布のだしを合わせ
普通の濃口しょうゆに比べて
塩分は25%カットされています
鍋にぴったりと作ってみたら、旨味が凄くて甘くてとっても美味しかったです。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
1枚300g
白菜
4分の1
春菊
1束
椎茸
6個
豆腐
1丁(350g)
牡蠣だし醤油
75g
鶏ガラスープの素
小さじ1
★味噌
大さじ1
水
700ml
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉と白菜は一口大に切る。
春菊は3cm幅ほどに切る。
椎茸は軸を取る。
豆腐は4等分に切る。
2.
味噌以外を鍋に入れて、強火にし、蓋をして、沸騰したら弱火にし、15分煮込む。
3.
②の火を止めて、味噌を加えて、味噌が溶け残ることなく混ぜる。
途中でうどんを入れて食べるために汁を多めにしました。
美味しかったです。