牡蠣だし醤油で、鶏もも、白菜、春菊、椎茸、豆腐の鍋

牡蠣だし醤油で、鶏もも、白菜、春菊、椎茸、豆腐の鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけて、

牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。

とっても嬉しいです。

ありがとうございます。


この牡蠣だし醤油は
播磨灘産真牡蠣エキスのうま味に
鰹と昆布のだしを合わせ
普通の濃口しょうゆに比べて
塩分は25%カットされています

鍋にぴったりと作ってみたら、旨味が凄くて甘くてとっても美味しかったです。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚300g

  • 白菜

    4分の1

  • 春菊

    1束

  • 椎茸

    6個

  • 豆腐

    1丁(350g)

  • 牡蠣だし醤油

    75g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★味噌

    大さじ1

  • 700ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉と白菜は一口大に切る。

    春菊は3cm幅ほどに切る。

    椎茸は軸を取る。

    豆腐は4等分に切る。

  2. 2.

    味噌以外を鍋に入れて、強火にし、蓋をして、沸騰したら弱火にし、15分煮込む。

  3. 3.

    ②の火を止めて、味噌を加えて、味噌が溶け残ることなく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

途中でうどんを入れて食べるために汁を多めにしました。

美味しかったです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。