鶏もも肉と椎茸とトマトとにんにくと春菊のアヒージョ

鶏もも肉と椎茸とトマトとにんにくと春菊のアヒージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。

オリーブオイルに具材の旨味がうつり、

おつまみとしても最高ですが、

バケットにつけて食べると、

子供も美味しくいただけます。

作り方も切って焼くだけなのでとっても簡単です。

★材料

(2人分)

  • ★鶏もも肉

    250g

  • ★椎茸

    4個

  • ★トマト

    1個

  • ★にんにく

    5~6個

  • ★春菊

    1株

  • ☆焼肉のたれ

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ3分の1

  • ☆ブラックペッパー

    小さじ3分の1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切る。

    椎茸は軸を取る。

    トマトは半分に切り、へたを取り、4等分に切る。

    にんにくは皮をむく。

    春菊は3cm幅ほどに切る。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、★を並べ入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、たまに返しながら15分焼く。

  3. 3.

    器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

アヒージョの具材はなんでも大丈夫ですので、家庭ならではのアヒージョをお楽しみください。

バケットや食パンにつけて食べるとご飯になります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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