リーズナブルな豚こま肉とキャベツ炒め

リーズナブルな豚こま肉とキャベツ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

リーズナブルな豚こま肉と、

火をとおすと甘いキャベツに、

白だし、めんつゆ、使用で味がひきしまり、

マヨネーズで深いコクがでます。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250g

  • キャベツ

    200g

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    大さじ2

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは一口大に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに豚こま肉を入れて火にかけ、少し色がかわったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ②に☆を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚こま肉に脂があるので油不使用で炒めましたが、油が必要な方は使用ください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。