「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
レコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただけました。
ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
前にも作ったことのある、マカロニを湯がいて揚げるお菓子を、
揚げないで、エアーオーブンで、焼いてみたくなりました。
上の段はカリカリで、
下の段はカリっもちっ、
になりました。
味付けは、最近はまっている堅あげポテトのブラックペッパー塩味が好きで、
ブラックペッパー塩味です。
このマカロニお菓子はお店のどのお菓子より好きで、
マカロニやパスタ1キロなんて、
あっという間になくなるくらい、
よく作っています。
油で揚げないで、カリっもちっなお菓子ができるなんて、
太らないし、とっても嬉しいです。
★材料
(1人分)
カラフルマカロニ
100g
黒胡椒(粗挽き)
適量
塩
適量
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カラフルマカロニを耐熱容器に入れて、マカロニがつかるくらいの水を入れ、600Wのレンジで10分加熱し、水気を切る。
2.
エアーオーブンを180度に予熱する。予熱後『バスケット』を取り出し、下段「内アミ」の上に、①を半分並べ入れる。
3.
「2ウェイラック」を脚の長い方を上にして入れ、①の半分を並べ入れる。
4.
『バスケット』を戻し、15分加熱する。
5.
マカロニを取り出し、器に盛り、黒胡椒と塩をふる。
下の段ももちっとではなくカリっとがいい方は、上段のマカロニと「2ウェイラック」を取り出し、さらに5分ほど加熱するとカリっとなると思います。