がっつり贅沢気分なステーキですが、
100g187円のお安めステーキです。
これを、薄く半分に切ることで、
厚さは減っても面積は変わらないので、
食べた気分になります。
ミディアムレアに焼き上げました。
ダイソーのステーキソースにはまっています。
オススメです。
★材料
(2人分)
牛ステーキ用肉
1枚(250g)
市販のステーキ用ソース
適量
にんにく(なくてもいいです)
2片
トマト(なくてもいいです)
2分の1個
オクラ(なくてもいいです)
1本
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
牛ステーキ用肉を厚さ半分になるように2枚に切る。
にんにくは皮をむき、スライスする。
トマトは半分に切る。
オクラは縦半分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、別皿に移す。
同じフライパンを強火にし、牛ステーキ用肉を並べ入れて、40秒~1分焼く。
3.
裏返して40秒~1分焼く。
器に盛り、お好みでにんにくをのせて、
トマト、オクラを添える。
にんにく、トマト、オクラはなくてもいいです。
ステーキの焼き加減もお好みで大丈夫です。
ステーキソースもお好みです。