独特の食感が楽しめる砂肝に、
小ネギをのせて、
ごま油、鶏ガラ、ポン酢ダレにつけながら食べたら、
激ウマすぎて、3分の2も食べてしまいました。
糖質も脂質もほぼなく、止まらない美味しさです。
私のように食感が好きな方は処理しなくても大丈夫です。
★材料
(2人分)
砂肝
250g
小ネギ
5本
☆鶏ガラスープの素
小さじ3分の1
☆ポン酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
砂肝は3㎜幅ほどにスライスする。
小ネギは小口切りする。
☆は混ぜ合わせる。
2.
トースターのトレイにアルミホイルを敷いて、砂肝を並べ入れて、トースターに入れて、1000W15分加熱し、器に盛る。
3.
②にネギをのせて、☆を添える。
砂肝の下処理が必要な方は、白い部分を切り取ってください。