トースター任せ、砂肝とネギのポン酢ダレ添え

トースター任せ、砂肝とネギのポン酢ダレ添え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

独特の食感が楽しめる砂肝に、

小ネギをのせて、

ごま油、鶏ガラ、ポン酢ダレにつけながら食べたら、

激ウマすぎて、3分の2も食べてしまいました。

糖質も脂質もほぼなく、止まらない美味しさです。

私のように食感が好きな方は処理しなくても大丈夫です。

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    250g

  • 小ネギ

    5本

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ3分の1

  • ☆ポン酢

    大さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂肝は3㎜幅ほどにスライスする。

    小ネギは小口切りする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    トースターのトレイにアルミホイルを敷いて、砂肝を並べ入れて、トースターに入れて、1000W15分加熱し、器に盛る。

  3. 3.

    ②にネギをのせて、☆を添える。

★ワンポイントアドバイス

砂肝の下処理が必要な方は、白い部分を切り取ってください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです