コスパ最高、低糖質の厚揚げと卵黄つけダレ

コスパ最高、低糖質の厚揚げと卵黄つけダレ
  1. おいしそう!

料理紹介

コスパ最高で、低糖質の厚揚げ。

めんつゆとオイスターソースを卵黄と混ぜたたれに、

厚揚げをつけながら食べます。

しっかり味のたれなので、

ご飯がすすみます。

★材料

(2人分)

  • 絹厚揚げ

    2個

  • ☆卵黄

    1個

  • ☆オイスターソース

    小さじ1

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    小さじ1

  • 小ネギ

    2本

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

    絹厚揚げは一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火で熱し、絹厚揚げを並べる。

    時々上下を返しながら、焼き色がつくまで(約5分)焼く。

  3. 3.

    器に盛り、小ネギをのせて、☆のたれを添える。

★ワンポイントアドバイス

絹厚揚げは絹豆腐を揚げたもので、中はもっちりとしていて美味しいですが、

普通の厚揚げでも美味しいです。

卵黄ダレにつけながら食べると塩分調節できます。

おなかがぺこりんさん

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