コスパ最高で、低糖質の厚揚げ。
めんつゆとオイスターソースを卵黄と混ぜたたれに、
厚揚げをつけながら食べます。
しっかり味のたれなので、
ご飯がすすみます。
★材料
(2人分)
絹厚揚げ
2個
☆卵黄
1個
☆オイスターソース
小さじ1
☆めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
小ネギ
2本
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小ネギは小口切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
絹厚揚げは一口大に切る。
2.
フライパンにごま油を中火で熱し、絹厚揚げを並べる。
時々上下を返しながら、焼き色がつくまで(約5分)焼く。
3.
器に盛り、小ネギをのせて、☆のたれを添える。
絹厚揚げは絹豆腐を揚げたもので、中はもっちりとしていて美味しいですが、
普通の厚揚げでも美味しいです。
卵黄ダレにつけながら食べると塩分調節できます。