レンジで超簡単小松菜のめんつゆ合え

レンジで超簡単小松菜のめんつゆ合え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カルシウムやミネラルが豊富な小松菜を、

めんつゆ、にんにく、しょうがを加えて、

レンジで簡単に作りました。

3分でできるので、あと一品や副菜にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1と2分の1

  • ☆にんにく

    チューブ2cm

  • ☆しょうが

    チューブ2cm

  • ☆水

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は3cm幅に切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

水分がでたら追いめんつゆで復活します。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです