レンジで超簡単小松菜のめんつゆ合え

レンジで超簡単小松菜のめんつゆ合え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カルシウムやミネラルが豊富な小松菜を、

めんつゆ、にんにく、しょうがを加えて、

レンジで簡単に作りました。

3分でできるので、あと一品や副菜にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1と2分の1

  • ☆にんにく

    チューブ2cm

  • ☆しょうが

    チューブ2cm

  • ☆水

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は3cm幅に切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

水分がでたら追いめんつゆで復活します。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。