鮭としめじとズッキーニの豆乳パスタ

鮭としめじとズッキーニの豆乳パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鮭をほぐし煮詰めることで、

驚くほどの旨味があふれ出て、

淡白なズッキーニとしめじとパスタに旨味が絡まります。

豆乳入りなので、ヘルシーであっさりといただけます。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • 2切れ

  • ズッキーニ

    1本

  • しめじ

    1パック

  • 200ml

  • ☆豆乳

    200ml

  • ☆コンソメ

    大さじ1

  • ☆にんにく

    チューブ4cm

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は焼いて皮は取り除きほぐしておく。

    ズッキーニは5㎜幅に切る。

    しめじは石突きを取りほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに、①と水を入れて火にかけ、蓋をして、しんなりするまで煮詰めて火を止める。

  3. 3.

    大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩ひとつまみ(分量外)を加える。
    スパゲッティを入れ、袋の表示通り茹で、水気を切る。

  4. 4.

    ②に☆を加えて、強火にし、混ぜながら沸騰したら、中火にし、塩を加えてお好みの塩加減に調節し、③を加えて馴染むまで絡ませる。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニのかわりになすで代用できます。

おなかがぺこりんさん

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