鮭をほぐし煮詰めることで、
驚くほどの旨味があふれ出て、
淡白なズッキーニとしめじとパスタに旨味が絡まります。
豆乳入りなので、ヘルシーであっさりといただけます。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
鮭
2切れ
ズッキーニ
1本
しめじ
1パック
水
200ml
☆豆乳
200ml
☆コンソメ
大さじ1
☆にんにく
チューブ4cm
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鮭は焼いて皮は取り除きほぐしておく。
ズッキーニは5㎜幅に切る。
しめじは石突きを取りほぐしておく。
2.
フライパンに、①と水を入れて火にかけ、蓋をして、しんなりするまで煮詰めて火を止める。
3.
大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩ひとつまみ(分量外)を加える。
スパゲッティを入れ、袋の表示通り茹で、水気を切る。
4.
②に☆を加えて、強火にし、混ぜながら沸騰したら、中火にし、塩を加えてお好みの塩加減に調節し、③を加えて馴染むまで絡ませる。
ズッキーニのかわりになすで代用できます。