ベーコンの旨味とホールトマトの旨味を吸ったパスタはとっても美味しいです。
タバスコをかけて食べると刺激的に、
黒胡椒を入れるとパンチの効いたパスタの完成です。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
ベーコン
100g
トマト水煮缶(ホール)
1缶
☆にんにく
2片
☆コンソメ
小さじ2
☆中華だしペースト
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは細く短冊切りにする。
にんにくは皮をむき細切りする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとにんにくを加えて、弱火でこんがり焼く。
3.
②に☆を加えて、ホールトマトは手で一口大に潰しながら加え、馴染むまで煮詰めておく。
4.
鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰したらパスタを加えて、中火にし、袋の表示時間通り茹でたら、③に加えて、馴染むまで炒める。
5.
器にもり、お好みで乾燥パセリをかける。
お好みでタバスコをかけて食べると美味しいです。