ベーコンとトマト缶のパスタ

ベーコンとトマト缶のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ベーコンの旨味とホールトマトの旨味を吸ったパスタはとっても美味しいです。

タバスコをかけて食べると刺激的に、

黒胡椒を入れるとパンチの効いたパスタの完成です。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • ベーコン

    100g

  • トマト水煮缶(ホール)

    1缶

  • ☆にんにく

    2片

  • ☆コンソメ

    小さじ2

  • ☆中華だしペースト

    小さじ1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは細く短冊切りにする。

    にんにくは皮をむき細切りする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとにんにくを加えて、弱火でこんがり焼く。

  3. 3.

    ②に☆を加えて、ホールトマトは手で一口大に潰しながら加え、馴染むまで煮詰めておく。

  4. 4.

    鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰したらパスタを加えて、中火にし、袋の表示時間通り茹でたら、③に加えて、馴染むまで炒める。

  5. 5.

    器にもり、お好みで乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

お好みでタバスコをかけて食べると美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです