レンジでお手軽簡単♪ごま油香る豆腐とわかめスープ

レンジでお手軽簡単♪ごま油香る豆腐とわかめスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い日や、あと一品欲しい時に、

レンジでお手軽簡単に、

豆腐とわかめのスープができます。

ごま油の香りと、鶏ガラの旨味が、

豆腐とわかめに染みて、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 400ml

  • 乾燥わかめ

    2g

  • 豆腐

    150g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1と2分の1

  • ふたつまみ

  • ごま油

    小さじ1

  • 白いりごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全ての材料を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3~5分加熱する。

  2. 2.

    器によそう。

★ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は、器や季節によって違いますので、3~5分で調節してください。

わかめは水で戻さなくても、加熱と同時に戻りました。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです