寒い日や、あと一品欲しい時に、
レンジでお手軽簡単に、
豆腐とわかめのスープができます。
ごま油の香りと、鶏ガラの旨味が、
豆腐とわかめに染みて、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
水
400ml
乾燥わかめ
2g
豆腐
150g
鶏ガラスープの素
小さじ1と2分の1
塩
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3~5分加熱する。
2.
器によそう。
レンジの加熱時間は、器や季節によって違いますので、3~5分で調節してください。
わかめは水で戻さなくても、加熱と同時に戻りました。