トースターでメジナを焼き、
フライパンで焼いた、ねぎ塩と、ガーリックをのせました。
ふっくらとした身に、
ねぎ塩ガーリックが合わさって、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
メジナ
1尾
にんにく
3片
★長ネギ
40g
★塩
ひとつまみ
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくは皮をむき、2、3㎜幅に切る。
長ネギは小口切りする。
メジナは、鱗を取って、頭を切り落とし、内臓をかき出す。
きれいに洗って水気をペーパータオルでふき取り、
切り目を入れる。
2.
トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせる。
トースターに入れて1000Wで20分焼く。
3.
フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火でこんがりするまで焼き、メジナにのせる。
4.
同じフライパンに、★を入れて、長ネギがしんなりするまで炒める。
③にのせる。
他の魚でも代用できます。
ねぎ塩が足りない方は塩をかけてお召し上がりください。