焼きメジナにねぎ塩ガーリックのせ

焼きメジナにねぎ塩ガーリックのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トースターでメジナを焼き、

フライパンで焼いた、ねぎ塩と、ガーリックをのせました。

ふっくらとした身に、

ねぎ塩ガーリックが合わさって、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • メジナ

    1尾

  • にんにく

    3片

  • ★長ネギ

    40g

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、2、3㎜幅に切る。

    長ネギは小口切りする。

    メジナは、鱗を取って、頭を切り落とし、内臓をかき出す。

    きれいに洗って水気をペーパータオルでふき取り、

    切り目を入れる。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせる。

    トースターに入れて1000Wで20分焼く。

  3. 3.

    フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火でこんがりするまで焼き、メジナにのせる。

  4. 4.

    同じフライパンに、★を入れて、長ネギがしんなりするまで炒める。

    ③にのせる。

★ワンポイントアドバイス

他の魚でも代用できます。

ねぎ塩が足りない方は塩をかけてお召し上がりください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです