レンジで簡単4分♪レタスと丸天の塩昆布ごま油和え

レンジで簡単4分♪レタスと丸天の塩昆布ごま油和え
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで、簡単、時短、節約レシピです。

丸天の旨味を吸ったしゃきしゃきレタスがとっても美味しいです。

ごま油と塩昆布の相性も最高です。

おつまみ、おかず、副菜、あと一品、お弁当にも最適です。



★材料

(2人分)

  • レタス

    100g

  • 丸天

    1枚

  • ★塩昆布

    大さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

    丸天は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで4分加熱する。

  3. 3.

    ②に★を入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

キャベツやかまぼこでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです