ガッツリ贅沢なステーキを、
おうちで豪華にいただきました。
なんて美味しいのでしょう。
もう、優雅に堪能でき、至福のひとときでした。
★材料
(1人分)
牛ステーキ用肉
200g
にんにく(なくてもいいです)
2片
ステーキソース
お好み
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくは皮をむき、3㎜幅に切る。
牛ステーキ用肉は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼いて別皿に入れておく。
3.
同じフライパンを強火にし、牛ステーキ用肉を入れて、お好みの焼き加減に焼く。
器に盛り、にんにくをのせて、ステーキソースを添えるかそのままかけて、お好みでレモンとチャービルを添える。
今回私はしっかりめに焼きました。
牛ステーキ用肉なら、強火で片面1分、両面あわせて2分焼きから食べれます。
お好みに2分~調節して焼いてください。