レンジで簡単ドライパセリの作り方(乾燥パセリ)

レンジで簡単ドライパセリの作り方(乾燥パセリ)
  1. おいしそう!

料理紹介

茶色くて美味しいものができた時などに、

乾燥パセリをふりかけるだけで、

料理がとってもおしゃれに見えます。

八百屋さんでパセリを見つけたので、

レンジでドライパセリ、乾燥パセリを作りました。

密封容器で冷蔵保存にすると1ヶ月ほどもつそうです。

★材料

(5人以上分)

  • パセリ

    1束

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱皿の上にペーパータオル2枚をのせて、パセリの葉の部分を3分の1又はペーパータオルにのる分だけちぎってのせる。

  2. 2.

    600Wのレンジで3分加熱して、手で触ってパリパリになるまで様子を見ながら1分ずつ加熱する。

  3. 3.

    密封容器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

3分の1づつ3回繰り返しました。

加熱時間はお持ちの電子レンジとパセリの水分量によりますので、加熱時間は様子を見ながら調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです