茶色くて美味しいものができた時などに、
乾燥パセリをふりかけるだけで、
料理がとってもおしゃれに見えます。
八百屋さんでパセリを見つけたので、
レンジでドライパセリ、乾燥パセリを作りました。
密封容器で冷蔵保存にすると1ヶ月ほどもつそうです。
★材料
(5人以上分)
パセリ
1束
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱皿の上にペーパータオル2枚をのせて、パセリの葉の部分を3分の1又はペーパータオルにのる分だけちぎってのせる。
2.
600Wのレンジで3分加熱して、手で触ってパリパリになるまで様子を見ながら1分ずつ加熱する。
3.
密封容器に入れる。
3分の1づつ3回繰り返しました。
加熱時間はお持ちの電子レンジとパセリの水分量によりますので、加熱時間は様子を見ながら調節してください。