豚バラと玉ねぎの豚バラ焼鳥(おうちで焼鳥)

豚バラと玉ねぎの豚バラ焼鳥(おうちで焼鳥)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚バラと玉ねぎを串にさして、

フライパンでこんがり焼きました。

フライパンで焼いたのに、

お店の焼鳥みたいに美味しいので、

おうちで焼鳥気分になれます。

1~2人分になります。

★材料

(2人分)

  • 豚バラブロック

    250g

  • 玉ねぎ

    5分の1個

  • 塩こしょう

    適量

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラブロックは1cm幅に切る。

    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

  2. 2.

    豚バラ、玉ねぎ、豚バラ、玉ねぎ、豚バラの順に串にさす(玉ねぎの量はお好みです)

  3. 3.

    フライパンに②を並べ入れて、水を加えて、中火にし、蓋をして、両面蒸し焼く。

  4. 4.

    水分がなくなったら、蓋を取り、両面少し焦げるまで焼く。

    塩こしょうをお好み量ふって、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

豚バラと玉ねぎがあまったら、そのままいっしょに焼いても大丈夫です。

水を入れて蒸し焼くことで、早く焼けます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです