豚バラと玉ねぎを串にさして、
フライパンでこんがり焼きました。
フライパンで焼いたのに、
お店の焼鳥みたいに美味しいので、
おうちで焼鳥気分になれます。
1~2人分になります。
★材料
(2人分)
豚バラブロック
250g
玉ねぎ
5分の1個
塩こしょう
適量
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラブロックは1cm幅に切る。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
2.
豚バラ、玉ねぎ、豚バラ、玉ねぎ、豚バラの順に串にさす(玉ねぎの量はお好みです)
3.
フライパンに②を並べ入れて、水を加えて、中火にし、蓋をして、両面蒸し焼く。
4.
水分がなくなったら、蓋を取り、両面少し焦げるまで焼く。
塩こしょうをお好み量ふって、器に盛る。
豚バラと玉ねぎがあまったら、そのままいっしょに焼いても大丈夫です。
水を入れて蒸し焼くことで、早く焼けます。