ブロッコリーはさっと茹で、
鶏ハラミは唐揚げにし、
甘辛ソースをかけました。
ごはんがすすむ危険な美味しさです。
おつまみやお弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
鶏ハラミ
250g
ブロッコリー
200g
★焼肉のたれ
大さじ4
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房にわけて、さっと茹でる。
★は混ぜ合わせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
ポリ袋にハラミと片栗粉を入れて上下にしゃかしゃかふる。
2.
フライパンに油を1cm入れて、中火にし、ハラミを加えて、両面こんがり焼き、ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。
3.
器にブロッコリーを並べ入れて、ハラミをのせて、★を回しかける。
鶏胸、鶏もも、ささみ、せせりでも代用できます。