ブロッコリーと鶏ハラミ唐揚げの甘辛ソースがけ

ブロッコリーと鶏ハラミ唐揚げの甘辛ソースがけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーはさっと茹で、

鶏ハラミは唐揚げにし、

甘辛ソースをかけました。

ごはんがすすむ危険な美味しさです。

おつまみやお弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏ハラミ

    250g

  • ブロッコリー

    200g

  • ★焼肉のたれ

    大さじ4

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房にわけて、さっと茹でる。

    ★は混ぜ合わせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。

    ポリ袋にハラミと片栗粉を入れて上下にしゃかしゃかふる。

  2. 2.

    フライパンに油を1cm入れて、中火にし、ハラミを加えて、両面こんがり焼き、ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。

  3. 3.

    器にブロッコリーを並べ入れて、ハラミをのせて、★を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸、鶏もも、ささみ、せせりでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。