何年も前ですが、
小腹がすいた時に、
トマトジュースに無糖ヨーグルトを入れてレンチンして、
よく飲んでいました。
トマトジュースは普通に飲んでも美味しいですが、
コンソメと塩こしょうを加えると、
もっと美味しくなります。
無糖ヨーグルトとの相性も抜群で、
パンのお供にも最適です。
★材料
(2人分)
★無糖ヨーグルト
大さじ6
トマトジュース
400ml
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に★ヨーグルト以外の材料を入れて、混ぜ合わせる。
2.
①にヨーグルトを加えて、600Wのレンジで5分加熱し、半分器によそう。お好みで乾燥パセリをかける。
1人分の場合は材料半量です。